본문 바로가기
취미 생활/고양이 집사

닭가슴살로 고양이 간식 만들기

by 정원 urban831 2017.10.17
집 근처 시장에 닭가슴살을 5천원에 팔길래 애들 간식이나 만들어 줄까 싶어하나 샀다.
요리의 포인트는 우유로 비린내를 없에 주는 것과 결 단면을 잘라주는 것이다.

간단 과정 -


1. 비린내를 없에기 위해 우유에 담가놓는다. (30분)
2. 3~5분정도 끓는 물에 익힌다. (3~5분)
3. 쪼개서 말린다. (2-3시간)
4. 냉장 보관.


하나는 애들 주고, 하나는 내가 먹으려고 샀다.


단언컨데 우유는 비리내를 없에는 최고의 제품입니다.


30분간 놓아둔다.


끓는 불에 3~5분 정도 충분히 익힌다.


체감으로는 금방 익는다.


Tip. 닭가슴살은 무척 질기니 결의 단면을 가위로 잘라 주면 먹을때 쉽게 흩어진다.


완성!


어디선가 달려와 냄세를 맞는 모습.




댓글0